どもです風切です
これなんだか分かりますか?
焼き芋じゃないですよ
それはもう少し時期があとですね
まぁ中身はこれなんですけど
肉の塊
みなさんはポテトボムってご存じですか?
本来はバーベキューとかで野外でやるものなんですけど
まぁそんな方法は今の自分にはないので今回はインドア版
家庭で出来るポテトボムです
たまにはレシピ記事です
準備するもの
・じゅがいも
・ベーコン
・チーズ
・ウィンナー
・アルミホイル
・フライパン
・スプーンかリンゴの芯抜き
以上
レシピ
1.じゃがいもを洗って芽を取る。皮を剥くかはお好みで
2.じゃがいもに縦にウィンナーかチーズなどが詰められる程度の大きさの穴をあける
3.空けた穴に具を詰め込む
4.じゃがいもにベーコンを2~3枚巻きつける
5.ベーコンを巻いたじゃがいもをアルミホイルで包む
6.フライパンで強火で15~20分くらい(焼き加減はお好み)で焼く
7.完成
って感じです
簡単に作れて腹が膨れておいしいです
本当は野外でバーベキューとかでしたいけど出来ないひとはやってみてくれ
それでは今回はこの辺で
では